Яндекс.Метрика

Прививки от гриппа ульяновцам делали неправильно

06 марта 2009 Информация Dinika

Прокуратура области выявила немало нарушений в ходе реализации приоритетных национальных проектов в регионе.


Так, в Майнском районе выявлены грубые нарушения закона и прав граждан при проведении учреждениями здравоохранения дополнительной иммунизации населения в рамках нацпроекта “Здоровье”.
Перед вакцинацией взрослого населения против гриппа медицинскими работниками не проводился сбор анамнестических данных (предшествующие заболевания, переносимость ранее проведенных прививок, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты, продукты и др.) путем изучения медицинских документов, не осуществлялись опрос лиц, подлежащих иммунизации, их предварительный осмотр и термометрия. А эти процедуры обязательны, ведь человек может иметь заболевание, при котормы прививки ему противопоказаны.  Сейчас в отношении руководителей фельдшерско-акушерскими пунктами поселка Родниковые Пруды и села Загоскино возбуждены дела об административном правонарушении.
Всего же за 2008 год прокурорами Ульяновской области в сфере надзора за реализацией приоритетных национальных проектов выявлено более 2200 нарушений, для устранения которых внесено 539 представлений, опротестовано свыше 160 незаконных правовых актов, 78 должностных лиц привлечены к административной ответственности, в суд предъявлено более 80 заявлений, по инициативе прокуроров возбуждено 19 уголовных дел.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.