Яндекс.Метрика

В Ульяновске появились Маньки-встаньки

Пару лет назад краевед Сергей Петров выдвинул теорию о том, что чебурашка родом из нашего края, ведь, согласно словарю Даля, так называли игрушки-неваляшки, которые делали на Волге. С тех пор Петров пытался восстановить старинную игрушку. Сейчас готовы ее первые экземпляры.


Автором конструкции игрушки стал мастер Владимир Ланько из Симбирского центра славянской культуры. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы из дерева создать игрушку, которая бы вставала сама из любого положения. Секрет конструкции мастер не выдает. Деревянную заготовку раскрашивали художники центра. В итоге получилась забавная штучка: вроде матрешки, но с формой знакомой с детства неваляшки. Снизу у игрушек написано “Симбирский чебурашка”. “Чебурашек” женского пола авторы прозвали маньками-встаньками. Уникальная игрушка, надеются они, станет одной из визитных карточек Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.