Яндекс.Метрика

Главный эколог Ульяновска выходит из Ученого совета Краеведческого музея в знак протеста

Председатель Комитета по охране окружающей среды мэрии Андрей Салтыков не согласен с идеей строительства нового здания Краеведческого музея на территория сквера у Дома Языковых и Дворца бракосочетаний.


На сайте Комитета сегодня было опубликовано письмо Салтыкова к директору музея Юлии Володиной. Вот его текст: “Уважаемая Юлия Константиновна!
С сожалением извещаю Вас о своём выходе из состава Учёного совета музея по профессиональным и этическим мотивам.
С пониманием отношусь к Вашей заботе о сохранении культурно-исторического наследия, однако не разделяю намерений по уничтожению сквера, расположенного между литературным музеем «Дом Языковых» и Дворцом бракосочетания.
Строительство нового музейного корпуса с габаритами, многократно превышающими экологическую ёмкость указанного участка зелёного фонда города, по моему убеждению, противоречит нормам природоохранного законодательства. Планируемое же размещение в этом здании экспозиций отдела Природы считаю кощунственным.
Надеюсь, что из сложившейся ситуации, заложниками которой стали работники Вашего музея и экологическая общественность Ульяновска, всё же удастся выйти с честью обеим сторонам, что, по моему убеждению, возможно только при условии строительства музейного здания в другом месте и в случае сохранения и приведения в надлежащий вид указанного сквера”. Кстати, Салтыков в составе инициативной группы подавал иск в суд о запрете этого строительства. В удовлетворении иска было отказано, его авторы намерены обжаловать это решение.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.