Главный эколог Ульяновска выходит из Ученого совета Краеведческого музея в знак протеста

Председатель Комитета по охране окружающей среды мэрии Андрей Салтыков не согласен с идеей строительства нового здания Краеведческого музея на территория сквера у Дома Языковых и Дворца бракосочетаний.


На сайте Комитета сегодня было опубликовано письмо Салтыкова к директору музея Юлии Володиной. Вот его текст: “Уважаемая Юлия Константиновна!
С сожалением извещаю Вас о своём выходе из состава Учёного совета музея по профессиональным и этическим мотивам.
С пониманием отношусь к Вашей заботе о сохранении культурно-исторического наследия, однако не разделяю намерений по уничтожению сквера, расположенного между литературным музеем «Дом Языковых» и Дворцом бракосочетания.
Строительство нового музейного корпуса с габаритами, многократно превышающими экологическую ёмкость указанного участка зелёного фонда города, по моему убеждению, противоречит нормам природоохранного законодательства. Планируемое же размещение в этом здании экспозиций отдела Природы считаю кощунственным.
Надеюсь, что из сложившейся ситуации, заложниками которой стали работники Вашего музея и экологическая общественность Ульяновска, всё же удастся выйти с честью обеим сторонам, что, по моему убеждению, возможно только при условии строительства музейного здания в другом месте и в случае сохранения и приведения в надлежащий вид указанного сквера”. Кстати, Салтыков в составе инициативной группы подавал иск в суд о запрете этого строительства. В удовлетворении иска было отказано, его авторы намерены обжаловать это решение.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...