Яндекс.Метрика

Ульяновцам предлагают воссоздать сцены Великой Отечественной войны

04 марта 2009 Информация, Культура Dinika

В области объявлен конкурс на лучший макет к годовщине празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.


Конкурс проводится в целях увековечения героической победы советского народа в Великой Отечественной войне. В нем могут принимать участие все желающие – студенты, школьники, художники, дизайнеры, архитекторы, скульпторы. Для участия в конкурсе необходимо выполнить макет архитектурного сооружения либо стендовую модель, панораму или диораму военных действий в определенном масштабе. Материалы, из которых выполняются макеты, могут быть различными, начиная от бумаги, картона, пластилина, заканчивая более сложными – дерево, пластик и т.д.
Главное, чтобы образное решение макета раскрывало тему героизма, проявленного советским народом в годы войны на фронте и в тылу, технических достижений и условий, в которых складывалась победа в Великой Отечественной войне. Конкурс проводится по номинациям “Лучший макет архитектурного сооружения”, “Лучшая диорама”, “Лучшая стендовая модель”. Участники, занявшие призовые места, получат денежные премии. В муниципальных образованиях итоги конкурса подведут 15 апреля 2009 года, на областном уровне – 5 мая 2009 года. Телефон для справок: (8422) 44-25-12 (управление архитектуры и градостроительства Министерства строительства Ульяновской области).

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.