Город может остаться без света?

03 марта 2009 Информация Dinika

По информации “Ульяновскэнерго”, мэрия и городские предприятия ЖКХ срывают свои обязательства по текущей оплате электроэнергии. Это, предупреждают энергетики, может привести к ограничениям в поставках энергоресурсов потребителям областного центра.


По оперативным данным на 2 марта бюджетные и бюджетозависимые потребители города задолжали “Ульяновскэнерго” за потребленную электроэнергию почти 115 миллионов рублей. Из этой суммы основная часть долга приходится на ульяновские предприятия ЖКХ и управляющие компании, и именно в этой категории потребителей, как показывает статистика, сохраняется динамика стабильного увеличения долга. В частности, прирост задолженности за 2009 год составил почти 60 миллионов.
Неоднократные обращения “Ульяновскэнерго” к руководству города и предприятий-должников остаются безрезультатными, поскольку путей выхода из кризиса неплатежей муниципалы не видят, говорится в сообщении пресс-службы “Ульяновскэнерго”. По ее информации, на встречах с энергетиками городская власть демонстрирует полное бессилие в решении проблемы, а после издания мэром Ульяновска  Постановления №1136 от 17.02.09 г. “О применении тарифов на коммунальные услуги” секвестирована бюджетная статья расходов на содержание и ремонт жилья. В результате перестают финансироваться оплата освещения мест общего пользования, лифтов и другого общедомового оборудования. Не говоря уже о том, что изначально в бюджет Ульяновска на 2009 год на уличное освещение для МУП “Горсвет” заложена сумма почти в два раза меньше необходимого. Энергетики прогнозируют, что таким образом во втором полугодии Ульяновск может остаться без уличного освещения.
В данной ситуации “Ульяновскэнерго” не может безвозмездно поставлять энергоресурсы абонентам-должникам, наращивая при этом  свою задолженность перед оптовыми поставщиками и сетевыми организациями.  Энергосбытовая компания также не намерена за собственный счет снабжать неплательщиков электроэнергией, прибегая к помощи кредитных организаций. “Ульяновскэнерго”, действуя в рамках федерального законодательства,  для устойчивого снабжения своих добросовестных плательщиков вынуждено начать производить адресные отключения неплательщиков, в том числе и коммунальных предприятий города. В настоящее время энергетиками инициировано ограничение УМУП “Городская теплосеть”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...