Ульяновцев-должников будут ловить за рулем

27 Фев 2009 Авто, Информация Dinika

В ближайшее время совместные мобильные группы судебных приставов и сотрудников ГИБДД начнут работать в Ульяновской области.


На прошедшей в Москве Коллегии Федеральной службы судебных приставов, директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков рассказал о важных нововведениях, которые планируется внедрить в территориальных органах службы судебных приставов по всей стране, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов региона. Среди новинок – совместные рейды мобильных групп судебных приставов-исполнителей и ГИБДД на дорогах, проведение электронных торгов по продаже арестованного имущества, установка специальных терминалов по оплате долгов, списывание денег со счетов мобильных телефонов, оповещение должников через Интернет и SMS-сообщения и многое другое.
При проведении совместных рейдов судебных приставов-исполнителей и ГИБДД будут задействованы передвижные аппаратно-программные комплексы «Поток-Д», которые формируют базу данных всех машин. База включает номер, дату, время регистрации, направление движения и изображение каждого автомобиля. Аппаратно-программный комплекс «Поток-Д» -  это ноутбук, соединенный с двойной видеокамерой, установленной на машине. Аппаратура может быть установлена на любом легковом автомобиле и в микроавтобусе. В память компьютера помещается единая база зарегистрированных за должниками автомобилей. Как только в глазок камеры попадает номер должника, ноутбук подает звуковой сигнал. Уже после первых выездов мобильных групп судебных приставов стала очевидна эффективность такой работы, ведь передвигаться по городу незамеченными должникам стало практически невозможно, сообщают судебные приставы и предупреждают, что в ближайшее время такие рейды будут проводиться и на наших дорогах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...