В Ульяновской области наворовали проводов, нефти и газа на девять миллионов

27 Фев 2009 Информация Dinika

В 2008 году правоохранительными органами области было зарегистрировано более 100 сообщений о преступлениях, совершенных на объектах топливно-энергетического комплекса.


По результатам проведенных проверок возбуждено 129 уголовных дел. Наибольшее распространение получили кражи проводов с линий электропередач, другого оборудования с объектов энергетики. Так, в 2008 году по таким заявлениям возбуждено 74 дела. По сообщениям о кражах, покушениях на кражи нефти и нефтепродуктов путем несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы и из других хранилищ в прошедшем году возбуждено 7 уголовных дел, по фактам хищения газа с бытовых газопроводов и газового оборудования с газораспределительных пунктов – 36.
Ущерб, причиненный собственникам в результате совершения преступлений на объектах ТЭК, в 2008 году составил 9 миллионов рублей, на данный момент в ходе расследования уголовных дел возмещено более двух миллионов рублей. На сегодняшний день в отношении 50 лиц уже вынесены обвинительные приговоры, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...