Яндекс.Метрика

Отношение к уклонистам в Ульяновске ужесточат?

24 Фев 2009 Информация Dinika

Прокуратура области обнаружила немало нарушений в работе ульяновских призывных комиссий. Прокуроры требуют относиться к призывникам-уклонистам строже.


Так, при анализе оснований предоставления отсрочек лицам, обучающимся по очной форме в  образовательных учреждениях, прокурорами Железнодорожного, Засвияжского, Ленинского, Карсунского Сурского, Цильнинского и других районов выявлены факты незаконного освобождения жителей региона от призыва на военную службу при отсутствии справок из учебных заведений, подтверждающих продолжение ими обучения, данных о государственной аккредитации ВУЗов. Более того, в ряде случаев отсрочки предоставлялись лицам, уже отчисленным к моменту призыва из учебных заведений за академическую неуспеваемость. Кроме того, прокурорами установлены факты отсутствия в личных делах информации о месте жительства призывников, сведений о привлечении их к уголовной ответственности.
Несмотря на то, что без уважительных причин не явились на комиссию либо отправку в войска 64 жителя региона, работниками военных комиссариатов не было принято достаточных мер для пресечения фактов уклонения граждан от призыва, материалы для проведения проверок в следственные органы направлены только в отношении трех таких призывников. Кроме того, прокуратурой выяснено, что, вопреки требованиям закона, должностные лица РВК Новоспасского, Радищевского и Старокулаткинского районов не направили в подразделения милиции вообще ни одного обращения об организации обнаружения жителей региона, подлежащих призыву на военную службу и не явившихся в военный комиссариат по повесткам. При этом прокурорами Базарносызганского, Вешкаймского, Сенгилеевского районов местонахождение ряда уклонистов было установлено без труда по обыкновенным запросам.
Всего же по итогам данной проверки прокурорами Ульяновской области с целью устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь внесено 27 представлений (в том числе руководителю регионального военного комиссариата), принесено 6 протестов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • Замгубернатора пригрозил Куринному полицией
    Вечером в среду на сайте облправительства было опубликовано официальное обращение к ульяновцам, в котором от депутата Госдумы Алексея Куринного требуют удалить из интернета материалы, обвиняющие губернатора Сергея Морозова в возможных злоупотреблениях в сфере утилизации отходов.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.