В драке в студенческом общежитии в Ульяновске убили охранника

20 Фев 2009 Информация Dinika

Сотрудник частного охранного предприятия погиб, выполняя свои служебные обязанности, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре области.


В начале февраля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в вестибюле общежития УлГТУ трупа сотрудника частного охранного агентства,  охранявшего этот объект.
В настоящий момент следователями установлены все обстоятельства совершенного преступления. В тот вечер двое студентов университета играли в бильярд в кафе, расположенном недалеко от общежития, в котором они проживали. Там к ним стали приставать трое молодых парней, проживающих в том же районе. Последние потребовали от студентов отдать имеющиеся при них деньги. Чтобы не стать жертвами грабежа, студенты побежали в общежитие. Нападавшие бросились за ними и на крыльце общежития столкнулись с охранником, который, защищая студентов, по рации вызвал на помощь своих коллег и попытался задержать правонарушителей. Те, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступили с ним в драку. На помощь коллеге подбежали еще двое охранников, которым удалось обратить в бегство нападавших. Однако, один из правонарушителей проявил в драке особую активность. Парень наносил охраннику сильные удары руками по лицу, по туловищу и по шее. Совместными усилиями сотрудникам ЧОП удалось задержать драчуна. Еще одного из хулиганов задержал участковый уполномоченный милиции, прибывший к месту происшествия. Третьего задержал подъехавший экипаж ППС. Сразу же после драки охранник потерял сознание. Коллеги перенесли его в вестибюль общежития для оказания медицинской помощи, однако он скончался. Экспертизой установлено, что в ходе избиения нападавший сломал охраннику ребро и причинил травму шеи, которая и стала причиной смерти.
Подозреваемогу в убийстве предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком на срок от 5 до 15 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...