Представительница Ульяновской области успешно выступила на Специальной Олимпиаде

18 Фев 2009 Информация Dinika

Воспитанница детского дома-интерната “Родник” села Максимовка Ульяновского района Гульнара Янгибаева завоевала 2 серебряные медали на Всемирных зимних Играх Специальной Олимпиады. Спортсменка стала призером в лыжных гонках на 50 и 100 метров.


Соревнования проходили в США, в штате Айдахо, с 7 по 13 февраля. Российскую Федерацию представляла делегация в составе 116 человек из 24 регионов страны. Спортсмены соревновались по семи видам спорта: горные лыжи, лыжные гонки, шорттрек, хоккей на полу, сноуборд, снегоступы, фигурное катание.
В Ульяновской области в целях социальной реабилитации детей с умственной отсталостью реализуется программа «Специальная Олимпиада России». В детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в с. Максимовка действует приоритетная программа социальной реабилитации детей через спорт. Многие воспитанники интерната стали призёрами крупных спортивных мероприятий для детей-инвалидов. Так, очередным этапом программы стало первенство области по лыжным гонкам среди детей с нарушением интеллекта, которое прошло 21 февраля 2008 г. В мероприятии приняли участие 60 детей из коррекционных школ и детских домов. Сборная команды Максимовского детского дома оказалась в числе лидеров и представляла Ульяновскую область на Всероссийских зимних играх Специальной Олимпиады России с 10 по 16 марта 2008 г. в Санкт – Петербурге. Кроме того, воспитанники детского дома «Родник» получили приглашение на участие во Всероссийских соревнованиях по бадминтону и настольному теннису. Соревнования проходили с 23 по 28 сентября 2008 года в г. Йошкар-Оле. Данные соревнования являлись отборочным туром на Европейские летние Специальные Олимпийские игры 2010 года, которые будут проходить в Варшаве.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...