Прокуратура требовала смены руководства районного УВД Ульяновска

17 Фев 2009 Информация Dinika

Милиционеры УВД Ленинского района города нарушали закон  при приеме, регистрации, рассмотрении сообщений и заявлений о преступлениях.


Так, в 2008 году прокурорами выявлены 235 общественно опасных деяний, укрытых сотрудниками УВД по Ленинскому району от государственного учета. Кроме того, установлены факты безграмотности и волокиты при проведении доследственных проверок и нарушения установленных законом процессуальных сроков. Но, несмотря на то, что именно в этом подразделении органов внутренних дел имело место наибольшее количество укрытых преступлений по сравнению с другими районами региона, к дисциплинарной ответственности в 2008 году было привлечено лишь 27 сотрудников милиции, что явно не отвечало остроте сложившейся ситуации. В результате в прокуратуре посчитали, что такое положние требует принятия кардинальных мер вплоть до смены руководства УВД по Ленинскому району.
По результатам рассмотрения преставления прокурора района к дисциплинарной ответственности были привлечены шесть должностных лиц органов милиции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...