Городской собственностью в Ульяновске распоряжались незаконно

17 Фев 2009 Информация Dinika

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в деятельности Комитета по управлению городским имуществом мэрии областного центра и муниципальных унитарных предприятий.


По сообщению пресс-службы облпркуратуры, несмотря на то, что законом КУГИ предоставлены полномочия собственника имущества названных хозяйствующих субъектов по осуществлению контроля за использованием по назначению и сохранностью переданных муниципальных объектов, в 2008 году его должностными лицами была проведена проверка лишь одного расположенного на территории Железнодорожного района унитарного предприятия. Кроме того, КУГИ не контролировалась ситуация с оформлением свидетельств о государственной регистрации прав на переданное муниципальным предприятиям имущество. В результате отсутствовали документы на помещения магазинов по проспектам Гая,87б и 50 лет ВЛКСМ,10, а также на газопроводы общей протяженностью более 45 километров, переданные на баланс МУП «Декоративные культуры».
Более того, ряд коммерческих субъектов игнорировали КУГИ, самостоятельно распоряжаясь муниципальным имуществом. Так, МУП «ПКиО «Винновская роща» и МУП «Декоративные культуры», пользуясь бесконтрольностью должностных лиц, самостоятельно, без согласия собственника, сдали в аренду индивидуальным предпринимателям площади муниципальных помещений. Не предпринималось КУГИ и мер по взысканию задолженности, образовавшейся в результате неправомерного расходования руководством МУП «Декоративные культуры» денежных средств в размере более 300 тысяч рублей на командировку, бензин, а также транспортировку и сопровождение продукции в города Москву и Чебоксары.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...