Всех убийц Долгановского еще не нашли

11 Фев 2009 Информация Dinika

В январе 2008 года группой из пяти лиц был похищен и затем убит известный ульяновский предприниматель, а также убиты двое сотрудников ДПС.


Сейчас отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области предъявлено окончательное обвинение трем лицам, участвовавшим в этих похищении и убийствах. Следствием установлено, что к совершению указанных преступлений причастны пять человек. Но только трое из них привлекаются к уголовной ответственности. Им предъявлено обвинение в бандитизме, похищении человека, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконном хранении огнестрельного оружия и в совершении ряда других преступлений. Двое других участников банды находятся в федеральном розыске.
Следователями и криминалистами следственного управления собраны достаточные доказательства того, что 4 января 2008 года членами банды было совершено похищение Долгановского с целью последующего получение выкупа за его освобождение. Далее, реализуя заранее разработанный план, преступники 6 января решили перевезти Долгановского в один из населенных пунктов Цильнинского района Ульяновской области, но их автомашина была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы, после чего, поняв, что в ходе досмотра автомашины похищенный предприниматель будет обнаружен, члены банды совершили убийство милиционеров. Следствию удалось выяснить происхождение оружия, использованного в ходе совершения этих преступлений. Установлено, что четыре пистолета ИЖ-71 были похищены в 2007 году из почтамта в одном из районов Дагестана.
В настоящее время обвиняемым объявлено об окончании расследования и они приступают к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...