Бродяга поджег магазин, чтобы поесть

10 Фев 2009 Информация Dinika

9 февраля во втором часу ночи в дежурную часть милиции Майнского район Ульяновской области поступило сообщение о возгорании супермаркета.


Выехавшие на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали 18-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения и с любопытством наблюдавшего, как восемь расчетов борются с огнем. В ходе беседы с оперативниками уголовного розыска выяснилось, что молодой человек нигде не работает и ведет бродячий образ жизни. Пропитание регулярно набирал в мусорных баках магазина, куда выбрасывались просроченные товары. В очередной раз, придя на место своей кормушки, молодой человек не обнаружил ничего, что помогло бы ему справиться с чувством голода. Именно тогда и созрела мысль о поджоге, в результате которого испорченный пожаром товар неизменно окажется на свалке. Злодей собрал картонные коробки, сложил их у задней стенки магазина и развел огонь. По пластиковым отделочным материалам пламя охватило всю крышу, под которой находился еще и магазин “Мир техники”. В итоге, ущерб от пожара составил 3 миллиона рублей.
Подозреваемый задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье “умышленное уничтожение или повреждение имущества”. Максимальное наказание, которое предусматривает законодательство за это деяние – до 5 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...