В Ульяновске появляется все больше мошенников

09 Фев 2009 Информация Dinika

УВД области не раз предупреждало горожан об опасности быть обманутыми мошенниками. Несмотря на это, ульяновцы старадают от обманщиков все чаще.


Методы мошенников и их техническая база постоянно совершенствуются. Преступники под любым предлогом входят в доверие к гражданам — представляются работниками сферы социальной защиты, правоохранительных органов, работниками почт, ЖЭУ или просто играют на жалость к своим голодным детям. Суть подобных афер известна многим, но жители города Ульяновска, как показывает статистика, продолжают легко расставаться с кругленькими суммами, отдавая чуть ли не последние свои сбережения.
В последнее время в органы внутренних дел стали обращаться граждане, пострадавшие от телефонных мошенников. В квартиры людей в ночное время поступали звонки от, якобы сотрудников милиции, которые сообщали, что родственники попали в ДТП, в результате которого по их вине пострадали люди. Разбуженные тревожным звонком, за улаживание ситуации, родители выкладывали от 20 до 100 тысяч рублей. И только после передачи денег выяснялось, что с детьми все в порядке. В настоящее время зарегистрировано 13 подобных фактов.
И еще один вид мошенничества зарегистрирован сотрудниками милиции. В Заволжском районе к жильцам домов обращалась женщина цыганской национальности с двумя детьми в возрасте 4 и 6 лет с просьбой не остаться равнодушными и покормить ребят. В результате после визита незваной гостьи у пенсионера, проявившего сострадание, пропали накопленные сбережения.
УВД по Ульяновской области предупреждает, мошенники представляют собой особую категорию правонарушителей. На этой ниве промышляют контактные, симпатичные и порой даже обаятельные люди, умеющие завязать разговор и направить его в нужное русло.
Чтобы не стать жертвой одного из таких преступлений, необходимо проявлять бдительность, прислушиваться к сообщениям в прессе. В случае, когда к вам поступает звонок с плохими известиями, не следует впадать в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Не торопитесь отдавать свои сбережения. И обязательно сообщите в милицию.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...