Яндекс.Метрика

Чиновники Димитровграда выделяли квартиры себе и своим родственникам

23 Янв 2009 Информация Dinika

Прокуратура обвиняет сотрудников администрации Димитровграда в злоупотреблении полномочиями при выделении жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. По фактам злоупотреблений возбуждены уголовные дела.


Прокуратурой города Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок предоставления жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, установлено, что в ноябре 2008 года двум местным жительницам были выделены двухкомнатные квартиры. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанные лица в очереди на получение жилья не состояли, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, не признавались. При этом одна из обладательниц новых квартир является муниципальным служащим и членом комиссии по жилищным вопросам, другая – близкой родственницей начальника жилищного отдела правового управления администрации города.
По материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела по статье “злоупотребление должностными полномочиями”, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.