Житель Ульяновска убил подростка за то, что тот якобы поцарапал машину

22 Янв 2009 Авто, Информация Dinika

Подросток был убит вечером 16 января в поселке Белый Ключ двумя выстрелами из охотничьего оружия, когда вместе со своим другом возвращался из магазина домой.


По данному факту в этот же день Железнодорожным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело. Работа следователей в первые сутки после убийства дала свои результаты.
Сейчас следствием установлено, что убийство несовершеннолетнего парня совершено двадцатичетырехлетним жителем этого села, который вместе со своим братом и еще одним местным жителем разыскивали лиц, повредивших незадолго до этого автомашину последнего. Владелец авто решил самостоятельно найти и наказать виновных, для чего на помощь позвал двух своих друзей односельчан. Один из них вооружился гладкоствольным охотничьим ружьем (его происхождение будет установлено в ходе следствия) и все трое отправились искать обидчиков. Встретив около магазина двух молодых людей, одетых, как показалось хозяину машины, так же как и нападавшие, они стали «выяснять», имеют ли несовершеннолетние отношение к повреждению машины.
Испугавшиеся подростки ответили отрицательно и попытались убежать от вооруженных людей. Тогда хозяин оружия дважды выстрелил им вслед. Остановив маршрутное такси, с помощью ехавших в нем пассажиров друг потерпевшего посадил его в автомобиль, привез домой и вызвал скорую помощь, однако от полученных повреждений подросток скончался до приезда врачей. В настоящее время стрелявший задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве и в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершении данного преступления он признал.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...