Несколько тысяч ульяновцев отправлены в административные отпуска

21 Янв 2009 Информация Dinika

В Ульяновской области официально зарегистрировано более десяти тысяч безработных, еще около семи тысяч человек отправлены в административные отпуска.


Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр промышленности региона Вильдан Зиннуров. По информации Зиннурова, 927 предприятий заявили о своих планах сокращения рабочих в 2009 году, ожидаются увольнения окло 6300 человек.
Также тема занятости населения стала главной на аппаратном совещании в администрации Засвияжского района. По информации мэрии, в отпуске до 8 февраля 2009 года  находятся работники  ОАО «УАЗ», а также основные поставщики предприятия. Режим неполного рабочего времени введен на ЗАО «Ульяновский асфальтобетонный завод», ООО «КПД-1», ООО «Шанс-Плюс». В простое по вине работодателя с оплатой в две трети тарифа находятся работники ОАО УНП «Вторчермет» и ООО «ДСК». С 19 декабря 2008 года по 23 января 2009 года  в административном отпуске без сохранения заработной платы находятся работники ООО «Ульяновсккерамзит». Ряд предприятий Засвияжского района  имеет серьезную задолженность по налоговым платежам, в результате чего в бюджеты всех уровней не поступило средств в сумме 40 миллионов рублей. За 4-й квартал прошлого года  численность работающих на  крупных и средних  предприятиях снизилась на 929 человек, в том числе на ОАО «Ульяновский Механический Завод № 2» – на 840 человек. До марта месяца предприятия Засвияжья планируют сократить 825 работников, в том числе ОАО «УАЗ»  и его дочерние подразделения – 629 человек, Ульяновская ТЭЦ-1 – 106 человек.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...