Работников “Ульяновскцемента” принуждали увольняться

19 Янв 2009 Информация Dinika

В регионе действует Межведомственная рабочая группа по противодействию преступлениям в сфере экономики, в состав которой вошли представители руководства региональных УВД, УФСБ, УФНС, УФАС, Главного Управления Центрального банка Российской Федерации по Ульяновской области, Росфиннадзора России в Ульяновской области, а также иных заинтересованных ведомств. В связи с экономическим кризисом ею регулярно вскрываются факты нарушения трудового законодательства предприятиями региона.


Так, по информации облпрокуратуры, в октябре 2008 года общий размер задолженности по зарплате в области возрос до 14 миллионов 747 тысяч рублей (с 11 миллионов 699 тысяч рублей на 01.07.2008).
Долги по заработной плате впервые за несколько лет возникли на предприятиях ОАО «Пивоваренная компания «Витязь», ОАО «Гидроаппарат», ЗАО «СВПК», ООО «Химтекс», МУП «Игнатовское ЖКХ», ЗАО «Бастор» и ряде других. Основной причиной их образования явилось неисполнение обязательств покупателями производимой продукции, потребителями предоставляемых услуг, массовый отказ кредитных учреждений в предоставлении кредитов.
Кроме того, в условиях финансового кризиса у отдельных работодателей возникает желание переложить решение возникших хозяйственных проблем на работников, в том числе посредством уклонения от исполнения возложенных трудовым законодательством обязанностей при их увольнении. В этой связи прокурорами приняты меры административного воздействия к руководителям предприятий, понуждающим работников к увольнению по собственному желанию или соглашению сторон, нарушающим процедуру сокращения численности или штата. Например, прокуратурой Ульяновского района выявлен факт понуждения работников ОАО «Ульяновскцемент» к расторжению трудовых договоров по соглашению сторон с целью снизить финансовые издержки.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...