Глава города в Ульяновской области подозревается в коррупции

15 Янв 2009 Информация Dinika

По информации прокуратуры, глава муниципального образования “Инзенское городское поселение” выделил начальнику организационно-правового отдела администрации квартиру без законных на то оснований.


Начальник организационно-правового отдела уже имел муниципальное жилье в районном центре.При этом, несмотря на наличие десятков граждан, стоящих на учете в администрации муниципального образования на получение жилья ни один год, вопрос о предоставлении квартиры указанному должностному лицу был решен в недельный срок. Кроме того, выделенное в нарушение определенного законом порядка новое жилое помещение превосходило предыдущее почти вдвое.Более того, прокуратурой установлено, что поводом к изданию указанного постановления Главы муниципального образования “Инзенское городское поселение” (на данный момент оно по протесту Прокурора Инзенского района отменено как незаконное) послужило письмо руководителя местного отдела ГИБДД о якобы необходимости сноса дома №66 по улице Революции в связи с воспрепятствованием нормальному дорожному движению. Однако, прокуратурой выяснено, что данное обращение, впоследствии подписанное и заверенное исполняющим обязанности начальника ОГИБДД по МО “Инзенский район”, на самом деле было изготовлено самим начальником организационно-правового отдела администрации.
Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области инициирована проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...