Руководитель МУП “Ульяновскводоканал” злоупотреблял полномочиями

15 Янв 2009 Информация Dinika

Вынесен приговор в отношении директора Ульяновского муниципального унитарного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Ульяновскводоканал» Вячеслава Ковеленова.


По информации прокуратуры, в период с 2004 по 2007 год Ковеленов подписал тридцать восемь договоров и дополнительных соглашений к ним с обществом с ограниченной ответственностью “Софтинфосервис” на выполнение для МУП работ по разработке, внедрению и последующему сопровождению программных продуктов на платформе “1С: Предприятие 7.7.”. Руководителем указанной коммерческой структуры являлся его сын. За эти услуги униципальное предприятие системы ЖКХ выплатило почти три с половиной миллиона рублей, в то время как рыночная стоимость выполненных фирмой работ составила менее миллиона рублей.
Несмотря на непризнание Ковеленовым вины в содеянном, он признан судом виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорен к полутора годам лишения свободы условно и лишением права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных предприятиях сроком на два с половиной года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...