В Ульяновской области изъяли контрафакта на 13 миллионов рублей

16 Дек 2008 Информация Dinika

Прокуратура области выявила с начала года массу нарушений законодательства об охране интеллектуальной собственности и противодействии обороту контрафактной и фальсифицированной продукции.


Так, в Инзенском районе в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусматривающем в качестве наказания крупный штраф, за торговлю спортивной одеждой с надписью “Adidas”, изготовленной кустарным способом. В Ульяновске направлены в суд уголовные дела в отношении менеджера общества с ограниченной ответственностью “Арсенал-Авто” и учредителя ООО “Элитмастер Плюс”, которым за незаконное использование в своей коммерческой деятельности нелицензионного программного обеспечения “Microsoft Windows XP Professional (Russian)” и “Microsoft Office XP Professional (Russian)”, совершенное в крупном размере, предъявлено обвинение по ч.2 ст.146 Уголовного кодекса РФ. За аналогичное правонарушение, не повлекшее причинение крупного ущерба, прокуратурой Инзенского района привлечен к административной ответственности руководитель ООО “Азимут-Инза”.
В целом же в 2008 году прокурорами Ульяновской области в сфере охраны интеллектуальной собственности выявлено более 550 нарушений, по ст.7.12 КоАП РФ возбуждено 175 дел об административных правонарушениях. По ст.146 УК РФ на территории региона возбуждено 80 уголовных дел, сумма изъятой из оборота контрафактной продукции превысила 13 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...