Яндекс.Метрика

Во имя трезвости и жизни жителям Ульяновска покажут печень алкоголика и легкие курильщика

16 Дек 2008 Информация Dinika

В области 18 декабря состоится первый Симбирский антиалкогольный конгресс под названием “Во имя трезвости и жизни”. На него съедутся главные наркологи Приволжского федерального округа.


С 9.00 до 14.30 в фойе Большого зала Ленинского мемориала будет работать обширная экспозиция. У стенда “Профориентация” будет проводиться тестирование на профессиональные склонности и навыки, в палатке “Здоровье” каждый желающий сможет пройти простейшую диагностику – измерить пульс, давление, объем легких. На выставке впервые Ульяновская областная клиническая больница разместит экспонаты паталого-анатомического музея, где будут продемонстрированы легкие курильщика, печень алкоголика и плод пьющей беременной женщины.
С 9.00 до 11.00 пройдут заседания “круглых столов” по темам: Трудоустройство молодежи как одна из мер профилактики алкоголизма (БЗЛМ, Общественная палата, ауд. №1); Органы власти в формировании приоритетов здорового образа жизни (кинозал ОГУК “Ленинский мемориал”); Здоровая молодежь – в 21 век ( конференц-зал ГУЗ «Ульяновский областной госпиталь ветеранов войн, ул. Кузнецова,26); Общество, семья и дети (Департамент социальной защиты населения Ульяновской области, ул. Федерации,60); Первичная профилактика алкоголизма (Дом учителя, ул. Советская,2); Тренинг “Алкоголь и табак” проекта детского фонда ООН ЮНИСЕФ (Городская детская поликлиника №6, пр. Тюленева,6); Профилактика алкоголизма, курения и наркомании (ОДКБ, ул. Радищева,42). Пленарное заседание откроется в 12.00 в Большом зале Ленинского мемориала. В программе – выступления первых лиц региона, а также гостей конгресса, презентация программы на новый 2009 год “За здоровый образ жизни” и принятие резолюции.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.