Ульяновские чиновники ушли в другое измерение

15 Дек 2008 Политика Dinika

Сегодняшнее аппаратное совещание в облправительстве выдалось примечательным на меткие высказывания губернатора. Для наших читателей приводим самые яркие из них.


Первым делом выяснилось, что многие чиновники в области работают не в реальности, а в другом измерении. “Сроки очень сжатые, а отдельные руководители продолжают в каком-то другом измерении жить”, – заметил Сергей Морозов по поводу принимаемых в области антикризисных мер. Через время он еще раз повторил свое замечание про другое измерение: “Такое ощущение, что отдельные руководители живут некой непонятной жизнью. Сами не хотят вникнуть и фабрику мысли вокруг себя не могут создать”. А если и начинают чиновники что-то говорить, то пользы от этого тоже бывает мало: “Говорили, а для чего – для того, чтобы эти умные мысли, на бумагу записанные, упали с полки потом и кого-нибудь поранили?” Например, так, по мнению губернатора, произошло с проектом “Ульяновск – авиационная столица”: “Ульяновская область должны быть авиастолицей не на словах, ни как какой-то бумажный слоник – дунул и он упал”. Вообще, у некоторых госслужащих, считает губернатор, пора ручки и бумагу отбирать – чтобы делом занимались, а не письма писали: “У вас хвосты что ли повырастали, чтобы письма писать, что мешает съездить? Или ручки отобрать или очередной антикризисный шаг принять – лишить вас бумаги, чтобы письма не писали?”.
Ну и еще пару высказываний на другую тему. О том, как все-таки бороться с хулиганами и вандалами: “Парк под открытым небом с глыбами и железками давайте откроем. Пусть приходят туда и бьются башками своими тупыми. Сила если есть лишняя, пусть так выплескивают”. И о лифтовом хозяйстве города: “Если у нас каждый день начнут лифты падать, то мы далеко пойдем”, – очень верно подмечено.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...