Увольнения в Ульяновской области совершаются с нарушениями

15 Дек 2008 Информация Dinika

Жесткой критике было подвергнуто руководство ряда градообразующих предприятий на состоявшемся в прокуратуре Ульяновской области заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям в сфере экономики.


Руководители ряда хозяйствующих субъектов пытаются выйти из сложного финансового положения за счет задержки выплаты заработной платы и сокращения численности работников. В этой связи прокуроры Ульяновской области проводят соответствующие систематические проверки, в ходе которых, в частности, уже выявлены нарушения трудовых прав граждан, работающих в ОАО “Ульяновскцемент” и ООО “Диком”. С целью устранения данных фактов прокурором Димитровграда директор ООО “Диком”, не соблюдавший сроки оплаты труда и расчета с уволившимися сотрудниками, привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. Генеральный директор ОАО “Ульяновскцемент” предостережен прокуратурой о недопустимости нарушения трудового законодательства при сокращении численности работников.
На данный момент аналогичные проверки проводятся прокурорами в ОАО Пивоваренная компания “Витязь”, обществах с ограниченной ответственностью “Кристалл” и “Симбирскспиртторг”.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...