Преступники охотятся на рассеянных сотрудников офисов в Ульяновске

11 Дек 2008 Информация Dinika

В последнее время участились случаи краж имущества горожан из помещений офисов различных организаций. Объектом преступлений становятся оставленные на столе сотовые телефоны, кошельки, сумки. Зачастую такие преступления совершаются вследствие беспечного отношения граждан к своему имуществу.


Так, сообщает пресс-служба УВД области, 8 декабря в кабинет бухгалтера ООО, расположенного по улице Урицкого, 23, пришел мужчина, представившийся распространителем рекламных буклетов. После его ухода сотрудница обнаружила пропажу сумки, которая без присмотра лежала на кресле у выхода из кабинета. Проверка организации, от имени которой представился мужчина, показала, что такой сотрудник у них не работает.
В тот же день сотрудники другого ООО, расположенного на улице Д. Ульянова, 5, оставив открытым кабинет, устроили чаепитие у соседей. Такая беспечность не осталась безнаказанной. Неизвестный преступник, пройдя незамеченным мимо вахтера, вытащил кошельки с наличностью из трех сумок сотрудниц, оставивших свой кабинет. Общая сумма похищенного составила 4 000 рублей.
И в тоот же день преступник проник в открытый кабинет ООО, находящегося на 3 этаже дома 19 по улице Карла Маркса, откуда похитил сотовый телефон и кошелек из сумки, в то время как хозяйка вещей обедала в соседнем кабинете.
В настоящее время управлением внутренних дел по Ленинскому району принимаются меры к розыску преступников.
УВД по Ленинскому району обращается к жителям города с просьбой быть бдительными к своему имуществу, а также к руководителям организаций и предприятий о необходимости принятия мер к сохранности имущества, ужесточения пропускного режима в помещения.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...