Яндекс.Метрика

Ульяновской области не хватает крови

08 Дек 2008 Информация Dinika

9 декабря в Ульяновском государственном университете проходит круглый стол, посвященный развитию массового донорства крови. В нашем регионе в последние годы существует дефицит сдаваемой крови.


Главной темой круглого стола станет развитие массового донорства крови в Ульяновской области. Участники круглого стола – представители Министерства здравоохранения Ульяновской области, главврач ГУЗ “Станция переливания крови”, представители крупнейших промышленных предприятий региона, руководители общественных организаций, проректора по работе с молодежью ВУЗов, а также председатели студенческих советов.
В федеральную программу развития массового донорства помимо 14 регионов вошла Ульяновская область. В рамках программы предусмотрена пропаганда донорского движения, проведение мероприятий, направленных на увеличение потенциальных доноров, мероприятия среди молодежи на преодоление информационного барьера. Также разработана целевая ведомственная программа, которая направлена на реконструкцию Центра крови, пропаганду массового донорства, увеличение компенсации на питание донорам с 280 рублей до 300-350 рублей. Программа рассчитана на 3 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.