Уехал и не вернулся – 32 часа страха

21 Ноя 2008 Информация Dinika

Разыскиваются очевидцы и свидетели происшествия, произошедшего 30 октября в Заволжском районе Ульяновска. За достоверную информацию о случившемся гарантируется  солидное вознаграждение.


30 октября Радика Мавлютова задержали в Заволжском районе. По версии следствия, его автомобиль «Лада Калина» с госномером Х760ВА73 синего цвета показался милиционерам подозрительным. Хотя ни одного нарушения закона ранее за этим молодым человеком не числилось. У него даже ни одного привода в милицию не было.
«В автомобиле гражданина Мавлютова были обнаружены взрывчатые вещества, – уверяют сотрудники милиции, – именно поэтому мы были вынуждены его задержать и провести тщательное расследование».
«Радик никогда не был связан с криминалом, я уверен, что его подставили», – считает брат задержанного Марат, – у него были совсем другие ценности. Работа, дом и семья!» По мнению родственников Мавлютова, взрывчатые вещества в машину могли подбросить. «У нас есть обоснованные основания утверждать, что осмотр автомобиля в присутствии понятых проводился совсем в другом месте. Вовсе не там, где задержали Радика», – уверяют родственники, – его машину оперативники подогнали туда позже. За время отсутствия водителя в автомобиль могли подбросить все, что угодно».
На гражданина Мавлютова было заведено уголовное дело. Пока оно ведется, нельзя считать его преступником. Поскольку существует презумпция невиновности. Мавлютов находится под стражей. Такую меру пресечения избрал для него суд. По мнению правозащитников – безосновательно. «В своем постановлении Заволжский районный суд указал, что мера пресечения избрана в связи с информацией оперативных сотрудников, согласно которой Мавлютов может быть причастен к совершению более тяжких преступлений, – говорит адвокат Вячеслав Горячев, – однако суд не учел, что данная информация работников милиции является голословной. Она не подкреплена никакими документами. Не подтверждена никакими доказательствами. Следовательно, основана на домыслах и предположениях. Почему же суд учитывает ее, нарушая тем самым действующее законодательство? Получается, милиционерам судьи верят на слово, а Мавлютову -нет. А как же конституционные права?»
Удивляет и тот факт, что Мавлютова задержали и не уведомили  об  этом   родственников. Это тоже незаконно. В течение 32-х часов близкие не имели представления о том, где он находится. Хотя действующее законодательство обязывает правоохранительные органы в течение трех часов после доставления задержанного в органы милиции составить протокол задержания и сообщить об этом его родственникам. Либо по истечении этого времени освободить задержанного.
Несмотря на случившееся, родственники Мавлютова верят в его невиновность и надеются, что в ходе следствия это будет установлено. Дома Радика ждут супруга и только что родившийся сын.

Просим очевидцев и свидетелей данного происшествия, всех кто может что-либо пояснить по этому делу, звонить по телефону 73-29-31. За достоверную информацию родственники Радика Мавлютова гарантируют солидное вознаграждение.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...