В городскую дорожную сеть новый мост через Волгу будет вписан к 2011 году

20 Ноя 2008 Авто, Информация Dinika

Движение по новому мосту, которое планируется открыть в конце следующего года, будет удобно только для транзитного транспорта. Ульяновцам, чтобы без проблем воспользоваться новой волжской переправой, придется подождать еще пару лет.


Такой вывод следует из информации заместителя председателя правительства Ульяновской области Александра Пинкова. В конце минувшей недели Александр Пинков встретился со специалистами и руководством Федерального дорожного агентства и получил подтверждение, что в 2009 году по статье “Модернизация транспортной системы РФ” предусмотрено выделение 4 миллиардов 23 миллионов рублей для завершения строительства I пускового комплекса I очереди мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Федеральные средства будут выделены на условиях обязательного софинансирования из регионального бюджета.
Автомобильное движение по верхнему ярусу моста будет открыто в IV квартале 2009 года. До этого так же будет введен в строй новый участок автомобильной дороги “Ульяновск – Казань” протяженностью 3,7 километра и двухуровневая транспортная развязка на нем. Однако, как отметил Александр Пинков, ввод в строй I пускового комплекса будет удобен для движения только транзитного транспорта. Вписать новый мост в городскую улично-дорожную сеть позволит строительство II пускового комплекса. Выделение 400 миллионов рублей на эту стройку уже запланировано в проекте федерального бюджета на 2010 год. Второй пусковой комплекс будет включать в себя сеть развязок с выходом на ул. Юности в Правобережье и на пересечении улиц Оренбургская и Врача Михайлова в Заволжье. Сейчас началась разработка проектно-сметной документации, на которую из бюджетов региона и областного центра выделено 155 миллионов рублей. Полностью завершить строительство II пускового комплекса планируется в конце 2011 года.
Кроме того, Александр Пинков отметил, что действующий мост закрываться не будет, а необходимый его ремонт будет проводиться в плановом порядке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...