Мусор в Ульяновске будут убирать по специальной стратегии

19 ноября на специальном совещании мэр Ульяновска Сергей Ермаков рассмотрел проект Генеральной схемы очистки города и порядок обращения с отходами.


В основе проекта заложена новая норма накопления твердых бытовых отходов на одного человека в год – 1,8 м³, в том числе – 0,36 м³ крупногабаритных отходов, а также 3 м³ – жидких отходов. Финансирование реализации программы по очистке города от мусора может быть поделено   между муниципальным бюджетом и частными инвесторами, которые уже сегодня строят новые полигоны для утилизации отходов и приобретают специальную технику. Согласно Генеральной схеме, необходимо приобрести  78 комбинированных машин для очистки улиц, бункеровозов (в 2008 году город уже приобрел три единицы   техники), 791 бункер вместимостью 8 м³ (уже закуплено 25), установить  и модернизировать  308 современных контейнерных площадок (соответствующая программа уже реализуется мэрией).
В первой декаде декабря мэрия внесет доработанный  документ на рассмотрение  депутатам городского парламента -  в случае одобрения,  Генеральная схема очистки города и порядок обращения с отходами начнет действовать  уже в начале 2009 года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...