Главная елка Ульяновска будет искусственной

19 Ноя 2008 Информация, Культура Dinika

По поручению мэра, до 15 декабря город должен быть украшен к новогодним праздникам.


О том, какие новогодние гирлянды и снежные скульптуры появятся в городе Ульяновске, на аппаратном совещании в мэрии рассказала главный архитектор Наталья Клейменова, сообщает пресс-служба мэрии.
В этом году на площади В.И. Ленина будет установлена искусственная елка; в других местах массового отдыха горожан будет размещено 54 елки – новогодние красавицы украсят городские микрорайоны, территории магазинов, коммерческих организаций и предприятий. На центральной площади, кроме прошлогодних реставрированных плоскостных фигур лисы, зайца и медведя, появятся новые объемные фигуры Деда Мороза и Снегурочки (высота 3 и 2,5 м), трех снеговиков, снежная горка (в виде головы быка), снежная крепость. На месте центрального светомузыкального фонтана планируется установить снежную скульптуру Быка – символа года по Восточному календарю. Эскизы всех снежных фигур уже выполнены скульптором Константином Плотниковым.  
Большое внимание уделяется световому оформлению города.
Для общественных зданий предлагается оформление контуров зданий дюралайтом и применение светового дождя для оформления карнизов и козырьков. Деревья вдоль городских магистралей будут украшены гирляндами и световым дождем. В этом году большее количество световых гирлянд будет использовано в оформлении мостов и путепроводов – по сравнению с прошлым годом. Световые гирлянды также украсят улицы Кирова, Локомотивную, Димитровградское шоссе, пр. Ленинского Комсомола. Новый световой дождь украсит ул. Минаева от обелиска до ул. 12 Сентября. В праздничном оформлении города будут использованы объемные светодинамические установки, световые поздравительные растяжки. На период новогодних праздников, а также весь зимний период спортивные сооружения, лыжные базы и катки также будут празднично оформлены.  Стартовали городские конкурсы на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и витрин магазинов “Ай, да узоры!”; на лучшее оформление Новогодней елки “Симбирская красавица”; конкурс на лучшее снежное сооружение “Волжская крепость”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...