Ничего святого: Наркоманы в Ульяновске грабили иконные лавки

18 Ноя 2008 Информация Dinika

Сотрудниками криминальной милиции УВД по Ульяновской области задержана группа молодых людей, совершавших в течение двух месяцев ограбления иконных лавок на территории города.


В октябре-ноябре 2008 года в Ульяновске было совершено три нападения на иконные лавки. Преступления совершались по одному сценарию – двое врывались в лавки и, угрожая битой и электрошокером, сгребали золотые изделия. В это время третий подельник ожидал их в салоне серебристой “Лады”, благодаря которой грабители быстро скрывались с места происшествия. Не всегда владельцы легко расставались с имуществом. В иконной лавке на улице Пушкинской продавщица до крови исцарапала лицо одному из нападавших, но, тем не менее, налетчикам удалось похитить ювелирных изделий на 100 тысяч рублей. В минувшую субботу преступники были задержаны. При обыске на квартире одного из задержанных часть похищенного из иконных лавок была обнаружена. По словам грабителей, большую часть награбленного они уже реализовали через ломбарды, а деньги потратили на приобретение наркотиков.
В настоящее время молодые люди проверяются на причастность к совершению других преступлений, сообщает пресс–служба УВД по Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...