Яндекс.Метрика

Способы продвижения аккаунта в “Инстаграме”

Создали аккаунт в “Инстаграме” для того, чтобы продвигать свою компанию или собственные услуги, но пока что подписчиков не так много, как бы вы хотели? Публикуемый вами контент не набирает большого количества просмотров и лайков? Рассмотрите все доступные вам возможности для продвижения в “Инстаграме”.

Какие методы для продвижения аккаунта в “Инстаграме” доступны

Способы продвижения, доступные владельцам аккаунтов в “Инстаграме”, зависят от того, сколько средств человек может выделить на раскрутку профиля. Для этого можно использовать:

  • рекламу у более популярных блогеров в данной социальной сети;
  • съемку совместного контента с более популярными блогерами, создающими контент той же (или аналогичной) тематики:
  • накрутку подписчиков и лайков в “Инстаграме” с помощью специальных сервисов.

Первые варианты продвижения блога доступны только тем пользователям, которые могут выделить большой бюджет на раскрутку блога в “Инстаграме”. У начинающих блогеров таких бюджетов нет, и по этой причине им приходится использовать более доступный, но не совсем приемлемый вариант – накрутку.

Особенности накрутки подписчиков и лайков в “Инстаграме”

Несмотря на то, что этот способ продвижения в “Инстаграме” порицается блогерами, а алгоритмы социальной сети настроены на выявление явной накрутки показателей, ее все равно используют. При этом ее могут применять как начинающие блогеры, так и пользователи, имеющие широкую аудиторию. Факт накрутки обычно замалчивается, только часть блогеров признается в том, что на разных этапах своей карьеры использовали данный метод продвижения.

К очевидным преимуществам данного способа можно отнести невысокую стоимость услуги. К недостаткам относят риск блокировки профиля, использующего накрутку для продвижения. По этой причине рекомендуется использовать сервисы, которые предлагают накрутку подписчиков и лайков в “Инстаграме” живыми пользователями из региона, в котором проживает владелец блога – в таком случае риск автоматического бана за нарушение пользовательского соглашения заметно понижается. Стоит придерживаться определенных рекомендаций:

  • накрутка должна проходить не слишком быстро – на мгновенный прирост показателей среагируют алгоритмы “Инстаграма”;
  • не стоит проводить накрутку слишком часто – быстрый прирост аудитории у блога (в течение пары дней) может стать причиной теневого или полного бана;
  • стоит выбирать накрутку только живыми пользователями – при обнаружении ботов в подписчиках вас быстро заблокируют;
  • необходимо выбирать только пользователей из определенного региона. Желательно, чтобы он совпадал с регионом, в котором вы публикуете контент, – так накрутка вызовет меньше подозрений.

Да, накрутка подписчиков и лайков в “Инстаграме” – не совсем правильное действие, но если пользоваться этим способом продвижения разумно, можно быстро развить блог и привлекать пользователей, которым действительно интересен публикуемый вами контент.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...