Губернатор Ульяновской области – не Дед Мороз

17 Ноя 2008 Информация, Политика Dinika

В преддверии нового года Сергей Морозов не обещает подчиненным хороших подарков.


“Я не Дед Мороз, хоть и фамилия похожая, я не хожу с мешком и не раздаю подарки”, – заявил в понедельник на аппаратном совещании губернатор. Сергей Морозов начал совещание с того, что в области нет финансового кризиса, а есть нестабильность в экономике, обусловленная мировой ситуацией. Затем губернатор объявил, что на прошлой неделе он подписал распоряжение о введении режима жесткой экономии бюджетных средств. В частности, процесс госзакупок теперь ведется в ручном режиме – деньги выделяются только на первоочередные цели. Хотя еще не все это поняли. Например, рассказал зам губернатора Владимир Козин, ведающий в том числе и госзакупками, вторая облбольница просит выделить денег на сертифицирование барокамеры, в то время как в декабре, возможно, будет нечем платить медикам зарплату.
Остался губернатор недоволен и планом Гордумы Ульяновска по сокращению расходов на ее содержание. Депутаты предложили на 2009 год выделить им 60 миллионов, что, по мнению губернатора, слишком много.
А вот оптимизацию в областном правительстве продолжается. Как сообщил Сергей Морозов, из 14 министерств должно остаться 8, будут сокращены должности замминистров, 38 должностей в аппарате правительства и 65 – в других органах исполнительной власти, а замы губернатора Дмитрий Рябов и Александр Якунин будут одновременно занимать еще и должности мнистров. Все это позволит сэкономить около 228 миллионов рублей. Кроме того, планируется экономить на транспорте и телефонной связи для чиновников, а также работникам областного правительства придется привыкать к неоплачиваемым отпускам. В этом году каждый из них должен как минимум пять дней повести в таком отпуске, в следующем году они снова будут отдыхать бесплатно. Таким образом, заявил Сергей Морозов, можно сэкономить около пяти миллионов рублей.
Начал губернатор озвучивать и новые назначения. Министром финансов области вместо Алексея Пантелеева, уехавшего в Южную Осетию, стала Ольга Максимушкина, директором департамента финансов – Екатерина Буцкая, директором департамента здравоохранения – работавшая в Димитровграде Валентина Караулова, замом директора департамента культуры – Елена Сафронова. А возглавляющий министерство спорта и молодежной политики Игорь Самойлов, пообещал губернатор, возглавит новое министерство, которое объединит образование, спорт и молодежь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...