Яндекс.Метрика

Гид покупателя: практические рекомендации как выбрать душевую кабину

Как выбрать смеситель?

Смесители для ванн или кухонь не только функциональные изделия, но еще и декоративные элементы. Потому к выбору смесителя нужно подходить ответственно. Важно, чтобы изделие было удобным в использовании, прочным, надежным и вписывалось в дизайн ванной комнаты. Первым делом определяемся, где будет установлен смеситель: на кухне, в ванной – на раковине, ванне или душевой, санузле. После чего можно переходить к тонкостям выбора.

Параметры, которые стоит учитывать при покупке смесителя в ванную:

1. Изучите внешний вид изделия: материал изготовления, покрытия ручек и корпуса.

2. Выбирайте надежные изделия из латуни с хромированным покрытием или нержавеющей сталью.

3. Оцените вес изделия. Легкие – признак не надежности.

4. Выбирайте смеситель с аэратором. Он экономит расход и напор воды. Важный момент, уточните в магазине вероятность приобретения аэратора отдельно.

5. Уточните также наличие в магазине наличие внутренних деталей крана: картридж или кран-букс. Это позволит сэкономить бюджет при поломке и поменять лишь элемент, а не изделие целиком.

6. Обращайте внимание на комплектацию изделия, чем больше дополнительных деталей, чем выше срок службы. Такими расходными элементами являются – картриджи, переходники для крепления к поверхности, дополнительные шланги, детали декора.

7. Учитывайте такие моменты, как излив, варианты крепления, наличие режимов подачи воды при покупке смесителя с душем.

Какой смеситель лучше купить для ванной

1. Конструкция смесителей не зависимо от места установки схожая.

  • Двухвентильные изделия – простые в управлении модели с двумя вентилями, за счет поворота которых льется вода.
    Минусы: резиновые прокладки – слабые места, которые подвержены истиранию и могут вызвать протечку; не удобная регулировка температуры и напора воды.
    Плюсы: простота установки; доступная стоимость; прекрасное решение для классических интерьеров и стиля кантри.
  • Однорычажные смесители с одной ручкой, за счет которой осуществляется управление. Она регулирует напор и температуру воды, и отключает подачу в одно касание. Поворот ручки осуществляется из стороны в сторону, так и вверх и вниз. За надежность и долговечность однорычажных смесителей отвечает керамический картридж.
    Плюсы: экономичны, легкие в управлении
    Минусы: сложность монтажа, дорогой ремонт, требовательны к качеству воды
  • Термостатические и бесконтактные смесители – изготовлены по инновационным технологиям. Довольно простые и безопасные в управлении и дорогие изделия.

2. Материал смесителя отвечает за надежность, долговечность и внешний вид изделия. Лучшим материалом является латунь, которая не подвержена коррозии. Легированная сталь – материал, который используется редко, так малопрактичен и удорожает стоимость смесителя. Из керамики изготавливают отдельные элементы смесителя.

3. Размер излива смесителя: длинный, средний и короткий. Изделия с длинным или средним изливом и поворотным механизмом предназначены для умывальников и ванн, которые находятся рядом, и нет необходимости в установке второго крана. Также такой, излив, встречается в напольных смесителях для отдельностоящих ванн. Изделия с коротким изливом устанавливаются на бортик ванны, раковины, биде.

4. Способы монтажа смесителя:

  • встроенные – устанавливаются на бортах ванны и раковины, позволяют скрыть детали подключения смесителя и являются эстетичным вариантом установки.
  • настенные – смесители с длинным и средним изливом, душевая штанга, которые крепятся к стене.***

Наиболее популярные среди потребителей – это закрытые душевые кабины в Шымкенте.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...