Яндекс.Метрика

Почему мы разочаровываемся в любви и как поддерживать ее в семейных отношениях?

Почему мы разочаровываемся в любви и как поддерживать ее в семейных отношениях?

Когда люди влюблены – им кажется, что это навсегда. Неужели такое яркое, всепоглощающее, сильное чувство может исчезнуть? Как ни странно да, может. А браки, которые заключались на пике влюбленности часто оказываются самими хрупкими и недолговечными. Вечные чувства и их возможности противостоять любым преградам демонстрируют сказки, романтические фильмы и сериалы. Вот только все они заканчиваются свадьбой и редко показывают то, что самый страшный враг любви – обыденность, а не драконы и коварное окружение.

Что для вас любовь?

Ощущение любви и влюбленности каждый воспринимает по-своему. Но всегда это яркие и приятные эмоции:

  • романтика с бесконечной чередой свиданий;
  • всепоглощающая страсть, когда ни о чем другом думать невозможно;
  • забота и внимание со стороны партнера;
  • желание быть вместе 24/7;
  • ощущение вечного праздника жизни.

Но все эти описания очень энерго и ресурсозатратные. Кто будет поддерживать влюбленность, за чей счет? И главное – не пересытитесь ли вы ей сами? Ощущение влюбленности можно сравнить с вкусными конфетами. Даже самый отъявленный сладкоежка будет наслаждаться лишь первыми 4-6. А если заставить его съесть 30 шт подряд?

Влюбленность не может продолжаться вечно. Но она может перерасти в любовь. Главное, чтобы ваши ожидания от нее совпадали с ожиданиями партнера. Если нужен семейный психолог в Харькове – цена, отзывы и контакты есть по активной ссылке.

Как поддерживать любовь в браке?

Часто недопонимание в паре возникает только потому, что муж и жена воспринимают любовь и заботу совершенно по-разному. Для него это может быть вкусный ужин и просмотр сериалов в обнимку. А она думает, что муж разлюбил, если не носит ей каждый вечер цветы и не начинает утро с комплиментов. Причем сам муж без ума от своей женщины, но считает, что деньги рациональнее поберечь для отпуска, а лучшее доказательство чувств – его воскресный шопинг с супругой.

Обязательно обговорите свои ожидания от романтики, расскажите, чего бы вам хотелось, расспросите, каких жестов любви ждет от вас партнер. Старайтесь чаще радовать друг друга хотя бы по мелочам. Это могут быть небольшие подарки, милые смс, записки с пожеланиями хорошего дня.

Планируйте собственный досуг. Помните, как тщательно вы готовились к каждому свиданию? Так почему теперь все доступные выходные вы тратите на бытовые хлопоты или проводите их как придется. Пусть в каждом совместном выходном будет время для маленького романтического приключения. Это может быть красиво сервированный завтрак в постель, совместный поход в кино, посещение мастер-классов и других мероприятий, выезды на природу. Устраивайте их по очереди, словно организовываете свидание сюрприз. Иначе есть риск, что совместное планирование превратит это в рутинное занятие с перечнем обязанностей и отсутствием возможности расслабиться.

Влюбленность притягивает людей друг к другу, но любовь делает союз крепким, надежным и долговечным. Главное, не забывать ее поддерживать.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...