Яндекс.Метрика

Проекты домов – процесс создания дома

Проектирование домов, на самом деле, это не только да и не столько сухая техническая работа. Потому архитектура – это процесс творчества, созидания, созидания нового в, казалось бы, таких привычных формах: общий объем здания, отдельные элементы конструкций, отделки фасадов, линии крыши, окна, балконы и балюстрады – все это является процессом создания особой «существа »по имени дом.

Проекты домов – основные направления.

Если рассматривать проект для строительства частного дома в контексте современного проектирования, все его виды делятся на группы по сложности проектируемых объектов.

Основные направления проектирования:

  • Проектирование Жилых зданий.
  • Проектирование Общественных зданий.
  • Проектирование промышленных зданий и сооружений.
  • Проектирование линейных объектов инженерной инфраструктуры.
  • и другие

В свою очередь, каждая из групп делится на подгруппы. Так проектирование зданий включает в себя проекты домов жилого комплекса и промышленных сооружений.

А проектирование частных домов (дач, коттеджей) разветвляется на различные виды зданий согласно пожеланиям инвестора:

  • проекты дачных домов;
  • проекты домов с мансардой;
  • проекты домов с гаражом;
  • проекты одноэтажных домов;
  • проекты деревянных домов;
  • проекты двухэтажных домов.

Данный перепись можно продолжать довольно долго различными видами проектов. Выбор определенной категории будет зависеть от многих факторов, из которых и состоит весь комплекс мероприятий под названием проектирования зданий.

Основные шаги проектирования зданий.

Весь процесс, что называется проектирование домов, можно разделить на определенные этапы-шаги, от правильности и качества разработки которых будет зависеть весь процесс строительства, от закладки фундамента и до отделки здания.

При выполнении таких работ, как проектирование домов и проектирование коттеджей, первым шагом является избрание и исследования участка под застройку. Такие действия называют предварительным проектированием.

После получения и детального изучения полученных данных, начинается работа над эскизным проектом будущего здания. Именно на начальном этапе проектирования определяются основные технические задания (ТЗ) и проводится подсчет стоимости работ по проектированию, определяются сроки выполнения проекта домов.

Когда первый этап будет завершен и окончательно согласован с заказчиком, наступает очередь разработки чертежей рабочего проекта. В рабочем проекте более детально прорабатываются рези виды планов здания, проектируемого (этажные и кладочные планы), а также проводится проектирование инженерных сетей.

Для чего необходим проект домов.

Кажется, ну вот зачем тратить время и средства на выполнение такого большого количества «бумажной работы» при проектировании домов? Ответ есть простая и лаконичная – грамотно разработанный проект дома позволит не только существенно сократить время на воплощение его в жизнь, то есть в материале, а еще и избежать многих ошибок, которые влекут за собой потери времени и финансов.

Современные проекты домов существенно отличаются от тех, которые строились даже каких-то полвека назад. Ведь нынешние дома, для их комфортности и безопасности жителей, оборудованы большим количеством бытовых приборов, различными видами сигнализации, в том числе пожарная сигнализация, вентиляционными системами и системами кондиционирования воздуха. Соответственно, для того, чтобы все это утварь функционировало четко и безотказно, все мельчайшие детали должны быть учтены уже на стадии проектирования зданий.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...