Яндекс.Метрика

Поддельные запчасти: в чем опасность и как отличить от оригинальных


Сегодня на рынке представлен колоссальный ассортимент автозапчастей, особенно к автомобилям марки AUDI который состоит из нескольких тысяч производителей и более чем 7000000 уникальных наименований. Однако лишь небольшое количество автовладельцев осознают, что запчасти “подороже” отличаются от тех, что “дешевле”.

Что подделывают чаще всего?

По информации производителей автозапчастей или автодилеров, сегодня на рынке почти каждый третий автозапчасть является поддельной, и главные каналы сбыта такой продукции – авторынки и интернет магазины, которые работают при доставки почтой. Конечно о любых документы, подтверждающие факт покупки товара в таких местах и говорить нечего.

Откуда берутся запчасти?

Стоит знать, что любой автопроизводитель производит небольшое количество комплектующих, преимущественно выполняя сборку автомобилей, другие же комплектующие выпускают поставщики.
Оригинальные запчасти продают преимущественно на фирменных магазинах, таких как на https://zapka.com.ua/ru/car/audi. Подобные запчасти достаточно качественные, а производители дают гарантию, соответственно, ставят маркировку на устанавливаемую деталь. Покупать такие запчасти можно, однако чтобы выбрать качественный вариант, рекомендуем изучить отзывы автовладельцев, которые уже пользовались аналогичной продукцией этого производителя.

Чем опасны подделки?

Моторные масла подделывают чаще всего, так как к моменту заливки в двигатель вы не можете определить подделка это или нет, а открывать канистру чтобы убедиться вам ни кто не позволит. Однако даже предварительный осмотр не поможет, поскольку по внешнему виду отличить оригинальное масло от подделки практически невозможно, а упаковку подделать в современное время достаточно просто. Стоит отметить, что залить подделку могут даже на неофициальной станции сервисного обслуживания. Результатом использования такого «моторного масла» может быть дорогой капитальный ремонт двигателя, который иногда может затянуть до трети стоимости самого авто.
Фильтры (масляные, воздушные, салонные) также достаточно часто подделываемой запчастью. Некачественный масляный фильтр будет или некачественно очищать масло или за счет повышенной плотности создаст «масляное голодание», что в обоих случаях скорее всего приведет к дорогостоящему ремонту в будущем.
Электронику также довольно часто подделывают. Поэтому покупая слишком «дешевые» лампы, зарядные устройства, мултимедиа т.д., которые продаются под видом известных брендов, всегда есть риск что недавно купленный товар очень быстро выйдет из строя и нужно будет снова тратить деньги.
Ходовая часть – амортизаторы, рычаги, втулки, сайлентблоки можно встретить среди подделок. Главной проблемой подделок запчастей к ходовой части очень короткий ресурс использования. Например оригинальная запчасть или качественный аналог могут проработать от 2 до 4 лет, конечно что такие запчасти не могут стоить дешево. Зато подделка точно не будет «держать удар» и может выйти из строя уже через месяц, и в лучшем случае без ужасных последствий в виде ДТП. Прежде всего подделки выходят из строя по причине отсутствия качественного смазки и некачественных уплотнителей, что приводит к попаданию пыли который действует как абразив.
Тормозная система также не является исключением среди подделок. К таким запчастей как правило относятся тормозные колодки, диски и шланги. Как правило, в подделках используются некачественные материалы и сплавы, которые не выдерживают нагрузок. В результате такие запчасти в лучшем случае очень быстро изнашиваются, а в худшем – отказывают в очень ответственный момент, когда остановиться крайне необходимо.

Как выбирать автозапчасти и не попасться на подделку?

Не стоит доверять торговцам на рынке или сомнительным интернет магазинам – лучше обратиться к официальным дилерам, которые будут нести ответственность за установленные запчасти и предоставят гарантию.
Если вы решили купить запчасти самостоятельно, прежде всего обратите внимание на качество упаковки. Подозрения должны вызывать несоответствия внешних надписей и логотипов на коробке (пакете) с оригинальным стилем производителя, отсутствие маркировки в соответствии но нормам Европейского Союза. Также некоторые производители запчастей дают возможность проверить их на оригинальность, например автозапчасти Bosch , однако у каждого производителя инструменты для проверки могут быть разными.
Стоит ли покупать рисковать – решать вам, однако ZAPKA потребители выбирают качественное и безопасное.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...