Яндекс.Метрика

Как найти репетитора для подготовки к ВНО


Даже если осталось только двое месяцев, можно успеть подтянуть знания и повысить свои шансы на достойный результат.

КОГДА НАЧИНАТЬ ПОДГОТОВКУ К ВНО

Впрочем, даже если осталось только двое месяцев, можно успеть подтянуть знания и повысить свои шансы на достойный результат. Каждый балл имеет значение, поэтому нельзя терять ни минуты.
Эффективный способ выявить слабые места и устранить их – занятие с репетитором благодаря учебному центру Planetaclub. Это могут быть как занятия дома, так и уроки в онлайне.

Как найти репетитора?

Прежде чем начать поиски репетитора, нужно четко сформулировать цель.
Правильная постановка целей выглядит так: представим ситуацию, что выпускник хочет поступить на бюджет в определенный университет на специальность. Чтобы стать студентом выбранного вуза, нужно сдать ВНО с профилирующего предмета на 62 балла. Пробное тестирование выпускник пишет на 49. Итак, цель занятий – увеличить баллы с 49 до 62.
Четко определив цель, нужно искать репетитора, который подходит для этой задачи лучше. Это должен быть не просто “хороший учитель”.
Репетитор – вовсе не школьный учитель и даже не университетский преподаватель. Это человек, для которого подготовка к ВНО является специализацией: она знает тонкости и нюансы тестирования и время может предсказать, что будет на экзамене этого года.

На что обратить внимание, выбирая преподавателя

С этой задачей вполне может справиться даже студент, работает репетитором в свободное время.
Конечно, опытный преподаватель вуза, который стажировался за границей и имеет престижные дипломы, тоже может быть очень хорошим. Но не всегда регалии и цена соответствуют результату.
Будьте бдительны: сейчас в социальных сетях можно встретить предложения от людей, которые якобы имеют готовые вопросы и ответы для ВНО. Специалисты предупреждают, что это мошенничество.
А вот готовиться, ориентируясь на задачи прошлых лет, вполне можно.

Репетитор в оффлайне

Чтобы найти хорошего репетитора, необходимо провести “анализ рынка”.
Не будет лишним поговорить с родителями, которые уже нанимали репетитора своему ребенку, расспросить одноклассников школьника и друзей-студентов.
Блоги и социальные сети тоже полезны: там есть отзывы.
Учитывайте, что один-два негативных отзывы среди множества положительных – не страшно: между репетитором и учеником могли не сложиться отношения.
Также по отзывам можно понять, на чем именно специализируется репетитор.
Репетитор в традиционном понимании – это индивидуальный подход, эмоциональный контакт и гибкость.
Кроме того, репетитор, что приходит домой – это удобно.
Квалифицированный специалист будет использовать собственные методические материалы.
Но есть и подводные камни. Главный минус – цена: семьи с сильно ограниченным бюджетом вряд ли смогут позволить себе нанять репетитора. Это один из случаев, когда следует рассматривать вариант занятий онлайн.

Репетитор в онлайне

Рынок онлайн-образования развивается достаточно быстро. Есть множество специалистов, готовых вести занятия по Skype.
Здесь тоже понадобится исследования: найти сервисы, почитать отзывы и комментарии, проанализировать рейтинги репетиторов.
Если преподаватель размещает анкету на специализированном ресурсе, отзывы там в большинстве своем реальные, ведь сервисы дорожат своей репутацией.А вот если вы изучаете отзывы, скажем, в Facebook-группе этого же преподавателя, лучше дополнительно поискать впечатление и на других площадках.
По сравнению с традиционным подходом, онлайн-занятия обойдутся дешевле.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

В обучении и подготовке к экзаменам все методы хороши. Если семейный бюджет не позволяет нанять ребенку репетитора, можно обойтись и собственными силами.
Поскольку тестирование имеет определенный формат, самое важное – научиться правильно тратить время.
Прохождение пробного ВНО в течение года покажет эффективность подготовки.
Не стоит забывать о YouTube. Легкая подача, детальный разбор, преподаватели дают доступные объяснения.
И, конечно, надо сказать о замечательных курсы по подготовке к ВНО, представленные платформой Planetaclub. Цикл подготовлен с мыслью о школьников с временно оккупированных территорий, но он пригодится любому украинскому выпускнику.
Можно сочетать самостоятельную работу и занятия с преподавателем. Это хороший вариант для тех, кто хочет сэкономить и заниматься самостоятельно, но не знает, за что хвататься.
Просто обсудите ситуацию с репетитором, договоритесь о меньшее количество занятий и попросите больше заданий для самостоятельной работы.
Выход в любом случае есть, нужно только поставить цель и идти к ней. Ни пуха ни пера!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...