Яндекс.Метрика

Клиника лечения от алкоголизма

Есть предположение, что слово «Алкоголь» происходит из двух арабских слов аль-кукль (сурьма, нежный, мелкий порошок) или аль-гхоуль (злой дух).

Другими словами алкоголизм – это одержимость злым духом

Алкоголизм – это смертельное, хроническое, прогрессирующее заболевание, проявляющееся физической и психологической зависимостью от употребления алкоголя.
Алкоголизм характеризуется патологическим влечением к спиртному в неограниченных дозах, независимо от последствий, определенной формой его употребления (запоя, питьевые эксцессы, перманентное пьянство), утратой контроля дозы алкоголя, контроля ситуации и контроля своего поведения, а также отрицательным физическим состоянием отмены (абстинентный синдром)

Употребление алкогольных напитков является в современном мире популярным и социально приемлемым. Алкоголь используют для того, чтобы согреться, расслабиться, снять напряжение и чаще всего – это неизменный атрибут любых праздничных или знаковых мероприятий.

Сложно выделить четкие критерии, по которым можно определить склонность к алкогольной зависимости в начале. Снимая стресс или применяя алкоголь для изменения своего состояния, можно незаметно для себя начать употреблять его гораздо чаще, теряя контроль над поведением, увеличивая дозу и регулярность приемов.

Лечение алкоголизма, которое осуществляется медицинским наркологическим центром, имеет следующие преимущества.

Хроническое употребление алкоголя приводит к постепенной деградации, к кардинальным изменениям поведения и нравственным ценностям. Отрицательно влияет на выполнение социальных функций, трудовой деятельности, ухудшает благосостояние и разрушает семейные отношения.

Основные критерии, которыми определяется зависимость от алкоголя:

• потеря контроля за количеством выпитого;
• прием алкоголя до тех пор, пока организм не станет подавать сигналы отказа, присущие тошнотой, рвотой и другими болезненными симптомами;
• неприхотливость в выборе алкогольных напитков, с целью как можно быстрее опьянеть и забыться;
• нахождение в трезвом состоянии сопровождается чувством подавленности, ненадобности, апатии, нередко с признаками депрессии;
• возможность выпить внезапно улучшает настроение и возвращает «радость к жизни»;
• отрицание наличия проблемы зависимости, отказ от помощи близких, уверенность в собственных силах справиться самостоятельно;
• готовность ради употребления переступить через собственные принципы;
• толерантность к дозе;
• нарушение психики, агрессивное поведение по отношению к окружающим.

Несмотря на наличие этих признаков, зависимый от алкоголя не в состоянии адекватно оценить сложившуюся ситуацию. Убеждая себя и окружающих, что в любой момент может отказаться от очередной рюмки без посторонней помощи, продолжает употреблять.

Лечение в домашних условиях не приносит, как правило, положительный результат. При наличии алкогольной зависимости необходима стационарная комплексная профессиональная медико-психологическая помощь, оказываемая РЦ «Эволюция».***

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...