Яндекс.Метрика

Как выбрать серебряную цепочку для крестика?

 Первые ювелирные украшения ребенок получает вскоре после рождения. Это крестик и цепочку для него, которые дарят крестные родители. Выбирая украшения для детей, надо соблюдать многих требований. И в статье мы расскажем, что именно надо учесть при выборе драгоценного подарка. А подробнее посмотреть и купить цепочку из серебра можно на сайте Albion-Time.

Что учесть, выбирая цепочку?

Детская кожа очень чувствительна. Проявления аллергии могут быть даже от обычных материалов. Примеси, которые есть в золоте, могут вызывать покраснение кожи, зуд. Серебро – гипоаллергенный металл, обеззараживающие особенности которого известны с давних времен. Кроме того, церковь считает серебро священным металлом. Серебряная цепочка – это еще и бюджетный вариант. Он выглядит не хуже золотой. Современные украшения покрывают слоем родия, что придает им холодного металлического блеска, а также защищает от окисления, коррозии, царапин. Первое, что должно беспокоить родителей – это безопасность украшения, а уже потом – ее внешний вид. На что нужно обратить внимание?

  1. Плетения. Оно не имеет цепляться со волосы, царапать кожу. Лучше выбирать цепочки с простым типом плетения, а ажурные модели отложить до более взрослого возраста. Также обратите внимание на прочность плетения, чтобы ребенок не разорвала цепочку случайно.
  2. Надежная застежка. Самыми безопасными считаются карабинный и шпрингельный замок: они не расстегнутся случайно.
  3. Толщина. Слишком тонкая украшение быстро разорвется, слишком широкая выглядеть неуклюже, будет тяжелой на хрупкой детской шеи. Старайтесь выбрать что-то среднее, учитывая возраст малыша.
  4. Длина. Она должна быть оптимальной, чтобы не мешать, давить, раздражать кожу. Очень короткий цепочку опасен для совсем маленьких детей, а слишком длинный мешать во время активных игр, может запутаться и разорваться. Для младенцев длина равна двойному охвата шеи. Чаще всего это соответствует длине 35-40 см.

Вес цепочки должно быть вдвое больше вес крестика. Выбирайте религиозный символ без острых углов и инкрустированных камней, округлой формы. Не забудьте, что до самого крещения украшения нужно освятить в церкви. После церковного обряда крестик нужно постоянно носить на теле, не снимая его даже на ночь. Если вы боитесь за младенца, некоторое время можно, чтобы украшение оставалась просто рядом с малышом: в кроватке, колыбели, коляске, под подушкой. А когда ребенок подрастет, то сможет одевать ювелирное изделие.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...