Яндекс.Метрика

Шевченко покинул сборную Украины: кто займёт пост главного тренера украинской дружины

Шевченко покинул пост тренера сборной Украины

Совсем недавно из стана украинской сборной «прилетела» не совсем приятная для болельщиков новость. Андрей Шевченко заявил, что прекращает свою работу в национальной команде, выразив благодарность УАФ, футболистам и всем членам тренерского штаба. Кроме того, он заявил, что под его руководством сборная смогла заиграть в более быстрый и современный футбол.

«Мой контракт со сборной подошёл к завершению и по обоюдному согласию мы решили не продлять его. У руля национальной команды я стоял в течение пяти лет. Это была непростая работа, но мы смогли доказать, что способны играть в быстрый и современный футбол.

Хочу поблагодарить президента и исполнительный комитет УАФ за предоставленную возможность поработать на столь высоком уровне. Отдельное спасибо каждому футболисту и члену тренерского штаба, которые были настроены на достижение поставленных целей и не обращали внимания на критику.

Благодарю и всех болельщиков, которые поддерживали нас в любые времена. Вместе мы показали, что украинский футбол способен быть конкурентоспособным, интересным и захватывающим дух. Верю в дальнейшие успехи сборной Украины уже с новым тренером», – опубликовал Шевченко пост в социальных сетях.

Напомним, что сборную Андрей возглавил в июле 2016 года. Под его руководством команда смогла пробиться на Евро-2020, где вышла из группы, в 1/8 обыграла Швецию и прекратила свой путь лишь в четвертьфинале, проиграв Англии со счётом 4-0 на что мало кто из клиентов легальных БК прошедших идентификацию в ЦУПИС делал ставки.

Кого рассматривали на вакантную должность

После ухода Шевченко главным кандидатом на пост главного тренера сборной считали Сергея Реброва, который в настоящее время работает в катарском Аль-Айн. По слухам, соглашение с украинцем планировали подписать по схеме 2+1. Тем более что в контракте Реброва с Аль-Айн есть пункт о том, что он может уйти в случае приглашения от сборной Украины без каких-либо штрафных санкций. Однако, сам наставник исключил свой переход в сборную этим летом.

«Я рад, что мне хотели доверить сборную. Однако сейчас я работаю в другом клубе. Хочу довести начатое до конца и отработать свой контракт в полном объёме. Моя тренерская карьера началась относительно недавно, и я думаю, что ещё смогу поработать с национальной командой моей страны», – заявил Ребров в интервью.

Украинская Ассоциация Футбола после этого стала искать альтернативные варианты. После нескольких дней ожидания подходящий кандидат всё же был найден. Им стал Александр Петраков, который 2 года назад выигрывал золото молодёжного чемпионата мира с Украиной. Однако, возглавить сборную пока ему доверили лишь с приставкой И.О.

Почему именно Петраков и чего от него ждать?

Именно под руководством Петракова сборная будет готовиться к осенним матчам отбора к ЧМ-2022.  Карьеру тренера он начинал на клубном уровне в запорожском Торпедо, а после работал в академии киевского Динамо. В 2009 году Петракову присвоили звание «Заслуженный тренер Украины». Почему взяли именно его? Всё предельно просто. Других, адекватных кандидатов среди украинцев не оказалось, а приглашение иностранного специалиста обернётся серьёзным финансовыми тратами.

К тому же Петраков очень неплохо показал себя на уровне молодёжных сборных Украины разного возраста и смог достичь выдающихся результатов. К примеру, в 2015 году его сборная вышла в 1/8 чемпионата мира, а через 4 года он и вовсе сделал Украину U20 чемпионами, взяв мировой кубок, обыграв в финале Южную Корею со счётом 3-1.

Петраков работал со многими из нынешних игроков взрослой сборной. Коваленко, Беседин, Попов, Яремчук, Миколенко, Лунин. Все они уже знакомы с Александром Васильевичем.

Однако, те же Ярмоленко, Зинченко и другие лидеры национальной команды с ним не работали. И непонятно, как эти футболисты отнесутся к тренеру, который ранее почти не работал во взрослом футболе. Будет ли он для них авторитетом, либо в команде начнётся разлад? Конечно же, стоит надеяться на лучшее, что в принципе позволяют делать и слова Петракова.

«Нам нужен результат в каждом матче. Любая игра отбора для нас сейчас сродни финалу. Буду делать всё, чтобы команда поехала в Катар. После старта из трёх ничьих на это есть все шансы. Работаем и с оптимизмом смотрим в будущее», – сказал Петраков.

Смотрим в будущее и мы, наблюдая за игрой украинской сборной в отборе к катарскому ЧМ-2022.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...