Яндекс.Метрика

52 оклада вместо 40

Чиновникам Ульяновска повысили оклады, надбавки и выплаты.

Врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин и председатель Гордумы Илья Ножечкин 12 июля подписали изменения в решение Гордумы о системе оплаты труда городских чиновников. Решение вступило в силу с 1 июля.

Согласно документу, меняются суммы, которые закладываются в фонд оплаты труда чиновников сверх их окладов. Так, для выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин в расчете на год вместо четырех должностных окладов будут закладывать шесть. Для ежемесячного денежного поощрения муниципальным служащим горадминистрации и Гордумы вместо 40 окладов – 52, служащим Контрольно-счетной палаты и Горизбиркома вместо 39 окладов 51,5 оклада.

Также изменены размеры окладов муниципальных чиновников. Напомним, зарплата чиновника, кроме оклада, состоит из:
- ежемесячной надбавки за классный чин в размерах,
- ежемесячной надбавки за особые условия службы,
- ежемесячной надбавки за выслугу лет,
- ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну,
- ежемесячного денежного поощрения,
- единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска,
- премии за выполнение особо важных и сложных заданий,
- материальной помощи,
- ежемесячной надбавки служащим, в основные должностные обязанности которых входит проведение правовой экспертизы правовых актов, антикоррупционной экспертизы, подготовка и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя, имеющего высшее юридическое образование.

Размеры окладов были повышены на четыре процента. Например, руководителю аппарата Гордумы назначили оклад в 13259 рублей вместо 12749 рублей, его заму – в 11366 рублей вместо 10929, советнику председателя Гордумы – в 8335 вместо 8014 рубля.

Повысили и размеры ежемесячной надбавки за классный чин. Они выросли почти в два раза. Так, действительный муниципальный советник 1 класса получил надбавку в 4688 рубля вместо 2429 рублей.

Аналогично были изменены и зарплаты для сотрудников городских органов власти, не являющихся чиновниками, и повышены выплаты руководящим чиновникам по решению «О реализации Устава муниципального образования «город Ульяновск» в части предоставления гарантий лицам, замещающим отдельные муниципальные должности».

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...