Яндекс.Метрика

Госаптека хранила лекарства с нарушениями

Счетная палата Ульяновской области провела проверку госучреждения “Ульяновская государственная аптека”, занимающегося обеспечением лекарствами ульяновцев, в том числе льготников.

Напомним, ГУ “Ульяновская госаптека” было создано после уголовного дела по закупками для больниц Ульяновской области через областное АО “Фармация”. Задачей нового ГУ стало управление государственными аптеками вместо оскандалившейся “Фармации”. В том числе госучреждение стало заниматься выдачей льготных лекарств.

Счетная палата проверила, как работало новое госучреждение в 2019 и 2020 годах. Проверено было расходование 164 миллионов рублей.

Как выяснилось, ГУ начало свою работу с нарушений. В 2019 году “Госаптека” в виде субсидий получила деньги из бюджета на выполнение госзадания, то есть как раз на обеспечение рецептов на льготные лекарства, но полностью его не выполнила, а деньги в бюджет не вернула.

Еще 70 тысяч рублей учреждение выплатило за ремонт сверх фактически выполненных работ по договору с ООО “Симбирск Комфорт”. Эти деньги нужно будет вернуть в бюджет региона.

Также аудиторы выяснили, что “Госаптека” больше года не использовала 259 единиц имущества – компьютеров, телефонов, принтеров, шкафов холодильных и фармацевтических. Стоимость “лишнего” имущества составила почти 3,6 миллиона рублей.

По итогам проверки Счетная палата потребовала также создать в госучреждении необходимые условия для хранения лекарств.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...