Яндекс.Метрика

Бурение скважины на воду – советы дачнику

В дачных и коттеджных посёлках не всегда есть централизованный водопровод. Решить проблему может бурение скважины на воду. Тогда вы получите источник воды рядом с домом.

Как проводится бурение скважин?

Прежде чем выбрать вид скважины, нужно определиться с типом грунта. Также учитывается потребляемое количество воды. Для небольшого расхода будет достаточно абиссинского колодца или песчаной скважины. Тем, кто планирует жить за городом, подойдет артезианская скважина.

Абиссинский колодец самый простой вариант. Его глубина колеблется от 3 до 15 метров. Нужно позаботиться о том, чтобы рядом с обсадной конструкцией не было септиков и выгребных ям. Колодец предназначен для забора воды с верхнего слоя грунта.

Песчаная скважина предназначена для забора жидкости с песчаного слоя грунта. Её глубина составляет около 50 метров. К сожалению, такой вариант не гарантирует чистоты. В работе используется насос и фильтр для очищения от взвесей. Скважину можно установить за 2 дня. Срок службы не менее 15 лет.

На этом сайте – https://mosburstroy.ru – вы сможете изучить информацию о типах грунта, этапах бурения скважины и стоимости работ. Сможете определиться с тем, какой вариант наиболее подходящий для вас.

Чтобы пробурить артезианскую скважину, понадобится специальное оборудование и профессиональные сотрудники. Её глубина до 200 метров. Отличие артезианской скважины состоит в том, что вода собирается с отдаленных источников и впадин. Благодаря её мощности водой обеспечивается одновременно несколько участков.

Преимущества бурения скважин на воду.

Несмотря на затраты очень выгодно иметь автономное водоснабжение.

Достоинства скважины:

  • Подача воды без перерыва в течение всего года;
  • Чистая питьевая вода;
  • Нет привязки к центральному системе водоснабжения;
  • Использование скважины обходится дешевле, чем оплата коммунальных услуг.

Очень важна правильность бурения и обустройство скважины. От этого зависит чистота воды и бесперебойность её подачи.

Что нужно учитывать при бурении?

Конструкция скважины должна соответствовать требованиям:

  1. Предоставлять свободный доступ в грунт геофизическим приборам и глубинному оборудованию.
  2. Препятствовать обрушению стенок ствола.
  3. Обеспечивать разделение пластов, и не допускать перетекание флюидов по пластам.
  4. Давать возможность герметично закрыть устье во время непредвиденной ситуации.

Бурение артезианской скважины на воду более дорогостоящий вариант. Но он быстро окупится благодаря долговечности и экономии на фильтрах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...