Подведены итоги месячника по профилактике туберкулеза в Ульяновской области

13 Ноя 2008 Официально Dinika

Летом этого года (в июле) прокуратурой области была обобщена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о предупреждении распространения туберкулеза. Органами прокуратуры в ходе проверок исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были выявлены и пресечены многочисленные нарушения, связанные с непринятием учреждениями здравоохранения мер по предупреждению распространения на территории региона туберкулеза.


И вот – своеобразный ответ областного минздрава – месячник по профилактике туберкулеза. Итоги месячника были подведены 11 ноября в областном министерстве здравоохранения.
Вот они: более 80 тысяч жителей Ульяновской области прошли флюорографическое обследование.
«Так активно население Ульяновской области откликнулось на призыв регионального минздрава поучаствовать в месячнике по профилактике туберкулеза» – говорится в пресс-релизе, посвященном этой теме. Но 80 тысяч по отношению ко всем живущим в регионе, это, по сути, капля в море – немногим более шести процентов. Тем не менее, по словам регионального министра здравоохранения Федора Прокина, мероприятия, проводимые медиками региона в рамках месячника, удались. Главной целью было донести до людей мысль о необходимости своевременного прохождения профилактических осмотров.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...