В Ульяновске скоро появится памятник Семье

12 Ноя 2008 Культура Dinika

Ульяновск уже известен на всю страну и далеко за ее пределами своими новшествами: то тут массово патриотов рожают, то памятники буквам и диванам устанавливают…


А в октябре редакции городских СМИ облетела весть и еще об одном ульяновском «ноу-хау»: власти намереваются поставить памятник ульяновским губернаторам – ныне действующему Сергею Морозову и двум его предшественникам – Юрию Горячеву и Владимиру Шаманову.
Неизвестно, воплотится ли эта задумка в жизнь, или нет, но ульяновские власти явно не намерены отдавать пальму первенства по количеству памятников на душу населения в чьи бы то ни было руки. И скоро – в преддверие Дня матери – в городе появится и еще один уникальный памятник – Семье.
Первоначально предполагалось, что новый памятник будет размещен в парке «Молодежный». Однако впоследствии было решено установить памятник на территории парка семьи Ульяновых – на центральной аллее, позади летней эстрады.
Скульптурная композиция «Семья», отобранная из 11-и участвовавших в конкурсе композиций уже отлита в городе Катынь Смоленской области. И 29 ноября памятник будет установлен в городском парке.

 

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...