Яндекс.Метрика

Обувь для спортивных бальных танцев

Бальная обувь – необходимый элемент экипировки исполнителя спортивных танцев. Но бесконечное количество моделей на прилавках специализированных бутиков вовсе не упрощает выбор своей пары.

Основным критерием качества служат материалы, из которых сшита обувь.

Требования к качеству обуви для спортивных бальных танцев

Фабрики производят широкий ассортимент спортивной обуви для танцоров. Исполнитель, накопивший опыт выступлений, не станет экономить на качестве и выберет проверенный бренд. Обувь для спортивных бальных танцев должна выдерживать длительные нагрузки.

  • Бальные туфли для женщин имеют устойчивый каблук, кожаную подошву и сатиновый, атласный или кожаный верх.
  • Мужские бальные модели также должны быть устойчивыми на паркете и изготовлены из натуральной матовой или лакированной кожи.

Главное при подборе обуви для танцев – серьезно подойти к определению верного размера. Не стоит брать обувь для танцев на пару размеров больше, учтите, что кожаная обувь обязательно слегка растянется.

Обувь для «Латины»

Туфли для исполнения латиноамериканской программы с коротким супинатором помогают эффектно тянуть носок, сохранять равновесие и снижать нагрузку на стопу. Каблук у мужской обуви чуть повыше, чем у туфель «Стандарт», но не менее устойчивый. Танцевальные шаги в такой паре выполняются гораздо активнее. Подбирая кожаную обувь, нужно осматривать швы и выбирать носок подходящей ширины.

Женские туфли для латины – с открытым носком, украшены лямками и закрытой союзкой. Обычно они производятся из сатина бежевого или телесного оттенка.

Высоту каблука выбирают по возрасту танцовщицы:

  • до 3,5 см – для девочек младше 12 лет,
  • 5 см – для 12-13-летних девушек.

Взрослые танцовщицы могут танцевать в туфлях с высотой каблука без ограничений.

Модели «Стандарт» для взрослых танцоров

Фасон обуви подбирается в соответствии с программой выступления партнеров. Отличительным признаком туфель для исполнения разных программ является размер супинатора. Он длинный в моделях «Стандарт», поскольку танец начинается движением с каблука, на прямой стопе.

Классический вид мужской пары имеет устойчивый каблук высотой 4 см. Туфли «Стандарт» для начинающих танцоров производят из матовой кожи, а опытным спортсменам можно выбирать и лакированные, и матовые кожаные модели.

Спортсменкам разрешено исполнять танцы европейской программы в классических «лодочках» с закрытым носком из золотистого, коричневого или бежевого сатина, кожи или атласа. Опытные спортсменки могут выбирать туфли с каблуком до 11 см, а для начинающих танцовщиц высота каблука находится в пределах 3-5 см.

Обувь для юных танцоров

При выборе бальной модели для ребенка нужно удостовериться в удобстве обуви. Каждая детская пара может быть изготовлена из кожи, атласной, сетчатой или парчовой ткани. Правильная обувь сформирует осанку, а травмы и растяжения никогда не смогут помешать выступлению на конкурсе.

В наше время купить специальную одежду и обувь для танцев и спорта не составляет большого труда даже жителям небольших населённых пуктов. Ведь благодаря интернет торговле и большому количестку сервисов по доставке весь процесс от заказа до плучения товара может занять от нескольких дней до пары недель. Гипермаркет-ателье “Танцующие” одевает танцоров и спортсменов уже больше 18 лет. На сайте магазина вы найдете как одежду, так и обувь для спортивных бальных танцев, хореографии, народных танцев, гимнастики, фигурного катания.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...