Вместо работы в Ульяновске афганцы могут получить срок

12 Ноя 2008 Официально Dinika

УФСБ России по Ульяновской области была выявлена и пресечена незаконная схема переправки в нашу страну граждан республики Афганистан через территорию Казахстана.


Пятого ноября сотрудниками ДПС ОВД Новоспасского района была задержана автомашина «Газель», в кузове которой находились десять граждан Афганистана. Иностранцы не имели при себе действительных документов и надлежащего разрешения на въезд в Россию. Следственным отделом Управления ФСБ России по Ульяновской области возбуждено два уголовных дела по статье — незаконное пресечение государственной границы Российской Федерации.
Вот, что по этому поводу сообщила журналистам руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Ульяновской области Фаина Сафиуллина:
- В ходе следствия было установлено, что граждане Афганистана самолетом на законных основаниях прибыли из Кабула в Алматы, а затем в приграничный город в Казахстане. Они перешли государственную границу двумя группами (поэтому нашим следственным подразделением возбуждено два уголовных дела).
Было установлено, что на территории России обе группы встретил один из жителей приграничного поселка Акбулак Оренбургской области и оправил иностранцев в Москву на автомашине «Газель». Нелегалы были задержаны лишь на территории Ульяновской области.
По предварительным данным, все эти граждане Афганистана направлялись в Москву на заработки, потому что они говорят, что жизнь в Афганистане очень тяжелая и они вынуждены искать лучшей доли на территории России.
В настоящее время десяти гражданам Афганистана предъявлено обвинение в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие. В соответствии с частью второй статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...