Яндекс.Метрика

Лучшие способы иммиграции в Ирландию

Ирландия является одной из стран, в которые стремятся иммигрировать россияне. Какие моменты следует учитывать, на что обратить внимание? Об этом узнаем из материала, изложенного ниже.

Почему Ирландия?

Страна привлекает туристов прекрасным климатом, высоким уровнем жизни, перспективами развития, качественным образованием. Высокая безопасность, низкий уровень преступности, отличные условия для обучения с последующим трудоустройством становятся причинами, побуждающими россиян стремиться переехать в Ирландию. Но сделать это не так уж и просто. Мигранты на тематических форумах рекомендуют обращаться за консультацией в миграционные компании, где под каждого клиента подберут индивидуальную программу. Чаще всего писали о компании интернешнл бизнес отзывы, и рекомендовали к сотрудничеству.

Получить ВНЖ в Ирландии намного проще, чем в Великобритании. Кроме перечисленных преимуществ Ирландия входит в состав Европейского Союза, потому её граждане могут беспрепятственно перемещаться по Европе. По туристической визе допускается нахождение в стране в течение трёх месяцев. Если человек едет на работу, он получает специальную национальную визу Д-категории. С её помощью можно хлопотать о предоставлении ВНЖ.

Законные способы проживания в стране

  • Трудоустройство по контракту.
  • Обучение в Вузе данной страны.
  • Учёба в колледже.
  • Брак с местным жителем.
  • Инвестирование в экономику страны.
  • Предоставление политического убежища.
  • Гражданство по праву рождения в Ирландии.
  • Просьба о предоставлении убежища для беженцев.

Приобретение недвижимости

Покупка недвижимости предоставляет право получения временного вида на жительство. Собственник жилья, расположенного на ирландской территории, имеет право на получение визы на три месяца. Спустя девяносто дней её нужно будет продлить. Стоимость квартиры здесь меньше, чем в российской столице, но есть нюанс: продать жильё нельзя в течение пяти лет после его покупки.

Политические переселенцы

Статус беженца предоставляет ирландское правительство при наличии серьёзных причин: сложная экономическая ситуация, война, этнические стычки. Россия не причисляется к государствам, выходцы откуда претендуют на предоставление убежища.

По правилам Ирландия должна стать первой державой по пути следования. Необходимо обратиться в полицейское управление или в Отдел убежищ при Министерстве юстиции в Дублине. В данных инстанциях следует грамотно заполнить бланк заявки и подождать пару-тройку месяцев, пока вынесут решение по данному вопросу.

Этапы натурализации

Первым шагом по сложной и непростой дороге к переезду в Ирландию станет получение визы на девяносто дней. За этот период гражданин получает вид на жительство, подав заявление в миграционную службу. Необходимы законные основания, чтобы подать заявление. Получив вид на жительство, можно свободно перемещаться из страны в страну в рамках Европейского союза, пересекать границу. Удобная опция, ради которой стоит переехать в Ирландию. Срок действия разрешения составляет период от одного до трёх лет, продление можно сделать на двадцать четыре месяца.

После шестидесяти месяцев постоянного проживания на территории выбранной вами страны можно начинать процедуру выдачи разрешения на постоянное место жительства. Переселенец может хлопотать о получении постоянного вида на жительство. Процедура занимает время, но результат того стоит! Обладающий данным документом человек постоянно пользуется правами, что и гражданин Ирландии. Через три года он получит право на получение гражданства. При женитьбе или замужестве с ирландцем или ирландкой сроки заметно сокращаются. Ирландия допускает наличие у человека второго гражданства.

Необходимо приложить определённые усилия, чтобы получить ирландское гражданство, но терпение и труд всё перетрут. Старайтесь соблюсти все формальности и у вас всё получится!

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...